기타 고민상담고민상담
아리따운여치179
아리따운여치17923.03.15

혼술 중독때문에 고민입니다 조언해주세요

제가 술을 좋아하는데,술자리가없을땐 혼술을 습관적으로하는데 술을마시면 폭식으로 이어져서 그만하고싶은데 제 의지로 쉽게 조절이안되요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼술을 좋아하는 사람의 한명으로 매우 공감합니다. 저 역시 코로나 이후 최근 3년간 매일 적든 많든, 혼자든 회식이든 술을 마셨던거 같습니다.

    본인 의지로 술을 줄이는게 힘들어서 지난주부터 수요일과 목요일엔 종교활동을 하며 안 마시려고 하고 있습니다.

    술마시면 안되는 일을 찾아 보시거나, 운동같은 저녁 시간에 할 다른 대안 활동을 찾아 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    저도 얼마전까지 혼술을 많이 했었는데요

    건강겅진 결과 간수치가 안좋게 나오드라고요

    지금은 혼술은 안하고 있는데 술생각날때는 그냥

    군것질거리라도 간단하게 먹어버리면 술생각이

    조금 사라지는듯 하드라고요 그리고 나서 동네주변

    잠깐이나마 산책이라도 하면 건강에도 도움이되고

    잠도 잘듭니다ㅎ

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    습관을 고치셔야 됩니다.

    술대신 다른 무언가를 해야 됩니다.

    할일 없이 멍하고 있으면 누구라도 술이 생각날 것입니다.

    게임을 한다던지, 넷플릭스 보는건 어떨까요. 술대신 꿀차 드세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    술을 매일 마시다보면 심각한 중독으로 이어질수가 있습니다~

    혼자서 매일마다 술을 마시는것도 중독일수도 있습니다

    그렇기때문에 술을 마시는 횟수를 조금씩 줄여나가는것이 좋을것같아요

    술이 생각이 날때마다 밖에서 운동을 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    자꾸 술이 생각난 다는 것은 건강 위험 신호 중에 하나 입니다. 자칫 잘못하면 중독으로 이어질 수도 있고, 고혈압과 고지혈증 등도 유발할 수 있으니 건강에 치명적이라는 생각으로 무조건 줄여 나가셔야 합니다. 술에서 관심이 멀어 질 수 있도록 운동, 취미생활, 도서 등 여러가지를 해보시고 그래도 가장 흥미가 땡기는 쪽으로 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    의지가 약하다면 뭐든 하기힘듭니다.

    좀더 굳게 마음을 먹고 끊을수있도록 노력해보세요 정말 끊고싶다고 생각하면 할수있습니다

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    습관을 하루아침에 바꾸기는 아무래도 어렵습니다만

    조금씩 술에대한 관심을 다른 곳으로 돌려, 생각이 나지 않게 하는게 노력 하는게 좋을듯합니다.

    운동이나, 공부나, 술생각이 나지 않을 만큼의 다른것들을 찾아보시는걸 추천드립니다.

    돈을 내고 하는 무언가를 찾다보면, 돈이 안까워서라도 가게되니 여러가지로 시도 해보시는것을 추천드립니다.