기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.19

요즘 자꾸 집에서 혼술을 하게 되요

요즘 자꾸 습관처럼 집에서 매일 혼술을 하게되는데 걱정이예요

오늘은 참고 안먹어야지 했다가도 먹게 되네요 ㅠ

저녁에 무엇을 해야 혼술에서 벗어날까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저녁에 집에서 술을 드시지 마시고 다른 건전한 취미생활이나 공부를 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 저녁에 혼자서

    집에서 밥을 먹지 말고 다른 사람들고

    같이 먹어봐요!

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    일단 의지가 중요하게 되더라구요!! 저는 맥주 좋아하는데 맥주가 당기면

    그냥 물을 한 세컵정도 마셔버립니다.

    배부르니 아무래도 덜먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술을 드시지말고 산책겸 거리를 한바퀴 돌아보는것도 좋고 근처 공원이 있으면 다녀보세요 음악 들으시면서 가시면 기분전환도 되고 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    혼술하는 습관을 가지게 되면 쉽게 끊기가 힘듦니다. 매일 드시는것을 일주일에 두세번으로 줄이시고 점차 줄여가는 방법이 좋아보이며 저녁시간에 식사를 배부르게 하시고 티비시청이나 가벼운 운동 후 일찍 잠자리에 드시것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저도 그쪽처럼 집에서 혼자

    자주 혼술을 했습니다. 그런데

    누군가 그러더군요 혼술은 알콜중독의

    지름길 이라고요.사람들과 어울리며

    마시는건 그나마 낫겠지만

    생각을 바꿔 보세요.산책도하고 운동도

    해가며 정신을 맑게 해보세요.

    잦은 음주는 건강에도 해롭습니다

    감사합니다