기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.31

퇴근하고 나면 집에서 혼술 땡겨요

안녕하세요 저는 직장인 이구요.

일이힘들다보니 집에가면 매일 술이 땡겨서 혼술하는데요.

술 자제 할수 있는 방법이 있을까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    일로 인해 받는 스트레스를 풀기 위해서 술을 드시는 경우라면 술 대신에 스트레스를 풀 수 있는 다른 취미 생활이나 운동을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 집에 있는 술병을 없애셔야죠 처음에는 부담없이 마시다가 나중에는 일상처럼 됩니다. 그러기 전에 끊으셔야 할거 같습니다. 취미생활로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    한두번 하시다가 보면 나중엔 습관이 됩니다

    다른쪽으로 관심을 가지세요

    혼술이 습관중에는 가장 안좋은거 같습니다

    운동이나 집중할수 있는 취미를 찾으세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 퇴근하고 혼술을 즐기고 있는데 점점 횟수가 늘어나더라구요...

    그래서 취미생활을 하나 만들어서 하니 혼술 횟수가 줄어 들더라구요...

  • 혼술 하면 정말 기분좋죠~

    하루를 마무리하는 느낌도 나고

    고생한 나를 위한 보상같기도 하고...

    하지만 살도 찌고 건강에도 해롭죠 ㅠㅠ

    저같은 경우는 반신욕을 해서 피로를 싹 푼 다음

    따뜻한 차나 우유 한 잔 마시면

    잠이 잘 오더라고요 ㅎㅎ

    질문자님도 한 번 시도해 보세요~