기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.22

술을 먹어야 자는 저 술중독일까요?

일마치고 집에서 반주로 소주한병씩 먹습니다.

그러다보니 술을먹어야 잠을 자는데 혹시 이런게 술중독일까요? 술을안먹으면 잠을 못자서요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    술을 의지하면 중독입니다.

    주무시다 중간에 자주 잠이 깬다면 술기운이 떨어져 깨는것이거든요.

    병원가서 간수치 검사를 해보세요

    본인 스스로 알콜의존증일까 염려가 된다면 고민 해보셔야 .합니다

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    이렇게 술을 드신지 어느정도 됐냐에 따라 달라지긴 하지만 최소 1달이상이 되셨으면 중독이거나 중독 초기 일수도 있습니다. 술에대한 통제가 몸에서 되지 않아 술을 계속 마시게 되는거고 몸에서도 계속 술이 들어오기 때문에 몸에서도 알코올을 받아들이게 됩니다. 알코올이 계속 들어오면 당연히 몸에서도 처음에는 거부하더라도 나중에는 내성이 생겨 계속 원합니다. 알코올 중독은 끊기 정말 힘들지만 건강을 생각하셔서 가끔 드시는 것을 추천합니다. 바로 술을 끊기는 정말 어렵습니다. 밖에서 일을 하시고 사회생활을 하시면 스트레스도 받고 힘든일들이 생기기 때문에 술로 푸실수도 있고요. 하지만 그때 피로가 풀리거나 기분이 괜찮아지시는 것은 알코올로 인한 생각의 변화가 더 크기 때문에 덜 드시는 것을 추천합니다. 술을 아예 끊으면 더 좋겠지만 일을 하시고 가끔 스트레스 받으실 때는 1,2잔은 괜찮습니다. 그리고 술 드시는 양을 조금씩 줄이시면 더 금방 술이랑 멀어질 수 있습니다. 조금씩 술 드시는 양을 줄이시면 술을 조금 드시거나 안 드시게 될수도 있습니다. 그리고 술을 드시는 대신 운동을 하시거나 물을 섭취하면서 시간을 보내보세요!

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    그정도면 이미 알콜의존증이신거 같아요. 한병이면 꽤 많은 양이고 매일 드신다면 꽤 심각하신거 같아 보여요. 가끔 폭음하는 사람은 그 당시 유혹만 한번씩 이겨내면 되지만 적은양이라도 매일 반주로 마시는 사람은 술을 끊기가 더 힘들다고 하네요. 하루라도 빨리 술을 끊는것이 좋으실 듯 해요.