기타 고민상담고민상담
고귀한왕나비274
고귀한왕나비27421.07.04

직업에의한 스트레스 우울증이오는데 해결할수있는 팁이나 생활습관이런게 있을까요?

간호일을하고있는데 신입이라 업무과중으로인한 스트레스가 오는거 같아요 타지역에 혼자있어서 더 외롭고 무기력증이오는거 같습니다. 이와같은 증상을 해결할수있는 팁이나 생활습관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    신입이시기도 하고 업무과중으로 인하여 스트레스가 많으실 것 같습니다

    타지역에 혼자 있는 것도 영향이 있구요

    그렇기 때문에 동호회 활동을 통해 좋은 인연도 갖고

    취미활동을 통해 스트레스도 해소해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타지역에서 혼자있다면 외로움이 커질수있습니다

    이럴때일수록 자신의 취미생활을 꾸준히 하거나 동네에서 만날수있는 친구를 만들면 좋습니다

    혹은 쉬늘날 고향에 내려가서 친구들이 나 가족들과 함께 시간을 보내며 이런 감정들을 해소하려고하 면 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 네트워크 구성을 해보시는 것도 좋습니다.

    때로는 그 지역에 있는 간호사들 모임이라던지, 아니면 자신의 취미생활에 대한 동아리에 가입하셔서 다른 사람들과 이야기해보시기 바랍니다.