로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.15

눈이 너무 피로하고 건조한데 좋은방법이 있을까요

안녕하세요.

매일 컴퓨터를 보면서 집중을 하는 일을 해서 그런지 요즘따라 눈이 너무 피로하고 건조한듯 느껴집니다.

혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 안과에 가셔서 안약 처방 받으시고 근본적으로 개선하려면 평소 관리가 중요할 것 같습니다. 일 때문에 컴퓨터를 장시간 보는건 어쩔수 없겠지만 1시간에 1번씩 일어나서 잠깐 스트레칭을 하면서 눈이 좀 쉴 틈을 만들어주면 좋습니다. 그리고 눈을 자주 깜빡이는 습관을 가지면 안구가 덜 건조해지고 실내환경도 너무 건조하지 않게 습도를 유지해주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    컴퓨터 모니터만 응시하고 있으면 눈이 건조해져요~인공눈물 자주 넣어주고 잠깐이라도 좋으니까 산책도 해주셔야 해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 너무 피로하고 건조하시다면 주기적으로 먼곳을 바라보시고 꾸준히 눈 마사지를 해보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.컴퓨터 잠깐이라도 안할땐 눈을감고 조금쉬어 보세요. 병원가서 하번 검사해보시는것도 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    인공눈물 넣으시고 눈에만져보시고 뜨거우시면

    차가운팩 잠시하고 세안할때 손에 물을 받으셔서

    눈에 머물고 있으시면 시원하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    눈이 피로하고 건조 할때는 눈 주위를 마사지 하듯이 문질러 주시면 피로가 사라 집니다.

    그리고 건조 하다면 세안을 하시면 나아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 인공눈물을 넣고 눈 마사지를 하고 스팀타월로 눈을 따뜻하게 풀어주세요