반려동물 건강반려동물
우주팡
우주팡22.09.27

옆집 강아지가 너무 짖어요 그래서 힘들어요

나이
5 년
성별
기타
반려동물 종류
강아지

저희들 옆집 에 강아지를 5ㅡ6마리 중견 강아지를 키우는데요 주인이 나가면 너무나 짖어요

본인들은 옆집 생각도 안하고 키우는데요

본인들은 나갔다가 저녁에 들어 오지만 옆에사는 저희는 집에 있는데 수시로 짓는소리가 짜정이나요

우째 해야할까요

해결 할수 있는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현행법상 층간소음관련한 피해 및 관계 조정에 관한 절차를 이용하시는것이 추천됩니다.

    법적인 문제가 발생했을때 법적으로 해결해야지 좋은게 좋다는 식으로 개인간의 협의로 해결하려다 보면

    자칫 더 큰 불협화음이 일어날 수 있기 때문입니다.

    우선 관리실 및 주민 자치기구를 이용한 해결을 추천드리고 본인이 직접 얼굴 붉히며 해결하지 않으시는걸 추천드립니다.