등산·클라이밍취미·여가활동
운좋은왜가리144
운좋은왜가리14422.10.24

운동화 신고 등산해도 괜찮은가요?

현재 등산화가 없습니다.

등산화가 없어도 당장 운동화로 등산 가도 별 무리 없을까요?

목적지는 광교산으로 등산을 가보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    저는 높은산보다는 트래킹정도의 코스를 타는 스타일이라서 그냥 집에있는 운동화를 신고 등산합니다.

    광교산도 트래킹코스를 타실거라면 운동화도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산시에 꼭 등산화를 신어야하는것은 아니에요.
    통상적으로 등산화는 가벼우면서 미끄럼방지 기능이 있으며 통풍기능이 탁월해요.
    하지만 집에 있는 운동화가 발이 편하기만 하다면 완만한코스는 착용하셔도 될것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산화 없이도 등산하셔도 괜찮습니다.

    본인에게 맞는 신발이면 운동화를 신고가셔도 전혀 문제되지 않구요.

    트래킹화를 신고서 올라가시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    런닝화던 등산화던 자기발에 맞는게

    최우선이라고 생각합니다. 걸었을때

    부담을 안주는핏이 제일중요합니다

  • 요즘은 운동화밑창이 등산할수있게끔 잘 나오기 때문에 등산해도 마무 이사없다고 생각합니다. 천천히 조심해서 등산하시면 이상 없다고 생각합니다.