등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

논슬립운동화로 등산도 가능할까요?

등산화가 아닌 논슬립 운동화를 신고도 등산이 가능할까요?

등산화를 주문해뒀는데 아직 발송도 안되었습니다

이번주에 등산을 갈까 하는데 논슬립 운동화를 등산화 대신해서 신어도 괜찮을까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.28

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 뒷동산 정도 올라가시는거면 논슬립운동화를 신고가셔도 되는데요 어느정도 높이가 있다면 다른 워킹화나 러닝화라도 신고 가시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 운동화로 등산하는것은 무리가 없습니다 슬리퍼나 구두만 아니면 대부분 등산은 가능하니까 참고하셔요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집과 가까운 해발 고도가 낮은 산에 올라갈 때는 논슬립 운동화도 괜찮지만, 경사가 높은 산에 올라갈 때는 운동화가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 논슬립 운동화를 신었을 경우 발목을 보호하기게 힘들수 있습니다. 특히 겨울에는 조심하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산 가시는 산이 경사도가 얼마나 되는지 잘모르지만 약800미터 이하의 중급 이하의 산은 어떠한 신발을 신어도 가능 합니다 하지만 안전을 생각해서 조심해야 합니다^^