신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

일 할때 앉아있으니깐 등이 찌릿하면서 아픈데 왜 그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 요즘 일할때 앉아 있으면 조금만 지나면 등이 찌릿거리고 통증도 조금 있어서요. 신경 쓰여서 일하는거에 집중도 잘 안되서요. 그래서 집에서는 주로 누워있는데 왜 그런걸까요?

  • 날렵한떄까치46
    날렵한떄까치4623.02.15

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    해당 부위의 단순 근육통일 가능성이 가장 높으며 그 외에 협착증이나 디스크 문제와 같은 허리의 문제일 수 있습니다. 우선 아픈 부위에 온찜질을 해 보시고 정확한 확인을 위해서는 정형외과, 통증의학과, 재활의학과 등에 내원해 볼 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등이 찌릿한 것은 흉추 염좌 ,경추 염좌나 늑골 염좌 또는 어깨뼈 주변의 힘줄, 인대의 손상이나 근육의 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 근골격계 질환의 가능성을 우선 정형외과에서 확인하시고 치료를 받으시기 바랍니다. 증상이 심하지 않다면 물리 치료, 약물 치료로 충분히 호전되겠으며 체외 충격파나 도수 치료, 주사 치료가 효과적일수도 있습니다. 일할때 몸을 너무 숙이지 마시고 오래 앉아있는 경우에는 자주 스트레칭 및 자세 변경을 해주시는 것이 필요합니다.