땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

이태원에 외국문화가 많이 도입된 이유는?

이태원은 서울에서도 외국인과 외국샵 매장들이 많은데요. 이동네가 이렇게 형성된건 언제부터이고 어떤 이유에서일까요? 해외에 아니라도 이태원만가도 많이 느낄수 있어 좋긴합니다. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    이태원은 조선 시대부터 외국인들의 거주지였던 곳입니다. 19세기 말부터 일본, 중국, 미국, 유럽 등 다양한 나라의 외국인들이 이태원에 거주하기 시작했습니다. 특히, 한국전쟁 이후에는 많은 미군이 이태원에 주둔하면서 이태원은 더욱 국제적인 도시로 발전하게 되었습니다.