기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.23

즉흥적 물건구매와사치가 심한것 때문에 고민입니다어떻게 해야 자제 할까요?

질문 그대로 나도 모르게 즉흥적으로 물건 구매할때가 많이 있습니다 필요 하지도 않은대 일단 사고 봅니다

이런 즉흥적 구매를 어떻게 해야자제 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사기전에 다시한번 생각해보는게 좋죠

    정말 필요한건지 다시 한번 생각해보는 습관을 들이세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    즉흥적으로 충동구매를 한다면 일단 신용카드를 해지하는게 좋습니다. 신용카드대신 체크카드를 사용하게되면 소비가 많이 줄어들게 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쇼핑 중독도 자제한다고 생각한다고 자제되는게 아니죠.

    일다 스마트폰에 깔린 쇼핑 관련 앱부터 지우세요.

    그것만 해도 최소한 스마트폰 알림으로 오는 쇼핑 정보로 이한 소비는 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    물건을 사기전에 정말 나에게 필요한 물건인지 다시한번 생각을 해봐야합니다. 그렇지 않으면 주머니 사정이 안좋아질거에요 스스로 노력하지 않으면 해결이 안됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.즉흥적으로 물건을 산다면일단 신용카드를 없어버리고 체크카드만 사용하세요. 그리고 웬만한돈은 적금으로 넣으시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사치도 습관이고 중독입니다. 방법은 가능한 못하게 거리를 두는 바법밖에 없습니다. 견물생심이 안생기는 환경을 인위적으로 만드르것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다저도한때는 홈쇼핑에중독된적이잇는데요.관심사를 다른데로 돌려보는게도움이될거예요..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가계부를 매일 쓰고요

    안터넷 사이트나 어플 등을

    필수적인 거 빼고

    다 지우고 회원 탈퇴도 해요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    이럴땐 첫번째로 체크카드를 충전해서 한번 사용해보셔요. 나머지는 다 적금에 넣어버리시는것도 방법입니다.