기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.02

관리안되는 충동구매 왜 일어날까요?

의식은 하고 있고 합리적인 구매를 하려고 노력은 하고있지만 종종 먹을것도 그렇고 장신구도 그렇고 조절못한 체 충동 구매하는 순간이 적지 않은데요..

이런경우 어떻게들 조절하는지 나만의 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 우선 체크카드 사용 권해드리고요 물건을 구매하기전에 통장을 한번보심이 어떠신지요 돈이 많으면 상관없는데 저같은 경우는 생활이 빠듯해서 정신이 번쩍납니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 충동 구매를 하는 이유가 홈쇼핑이나 핸드폰 컴퓨터를 켰을 때 나오는 것을 보고 하기 때문에 그런 기기들을 멀리 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    다른건 잘 못하는데 한가지는 줄일수 있는게 먹을거를 줄일수 있는 저만의 방법은 마트나 쇼핑전에 배를 꼭 채우고 갔더니 먹는것에는 전혀 관심이 없었습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 충동구매를 억제 하려면 우선은 신용카드를 사용지 마시고 체크카드 아님 현금으로 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    항상 가계부를 쓰고 문화, 식비 등 각 항목별로 예산을 세워서 그 예산이 넘지 않도록 의식적으로 조절하는 것이 필요합니다.