Jy천사1004
Jy천사100424.03.27

국회의원 선거 신청시 외국인도 되나요?

안녕하세요? 우리나라 이번 국회의원 선거 신청시 혹시 외국인 국적도 되나요? 아님 이중국적자도 되는지요? 규정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국회의원선거에 출마는 외국인 국적의 경우에는 출마를 할 수 없습니다

    그렇기 때문에 외국인 출신 국회의원 또는 출마자는 귀화를 한 사람들입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 국회의원 선거시 국회의원 후보자 말씀하신거죠? 국회의원 후보자는 이중국적자는 안되는걸로 알고 있습니다