약 복용약·영양제
곰탱이37
곰탱이3722.11.18

손을 움직이면 팔꿈치가 아픈데요 치료를 하려면 어떤 진료과로 가야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한달째 팔꿈치 통증이 지속되고 있습니다. 손가락을 움직여 힘을 주면 팔꿈치가 아파요..가까운 병원에서 물리치료를 받고 있는데 차도가 없네요 정확한 치료를 받으려면 어느 진료과로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    팔꿈치 통증이 있는 경우 소염진통제와 근육이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있지만 증상이 지속시에는 정형외과나 신경외과를 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손가락과 팔꿈치는 같은 근육과 신경으로 연결되어 있습니다.

    정형외과또는 신경외과에 가셔서 진찰을 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육과 뼈에 관련된 증상일 수 있으니 정형외과에 내원해보시는 것이 권장됩니다.

    현재 가까운 병원이 정형외과라 하면 현재 물리치료로 통증이 완화되고 있지않음을

    알리시고 다른 치료를 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상에서는 신경과를 방문하거나 정형외과를 방문해야 할 것으로 보입니다. 말씀하신 팔꿈치 통증이 어떠한 원인으로 나타나는지는 정확한 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 신경과, 정형외과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^