치과건강상담
탈퇴한 사용자

앞니 임플란트가 붕 뜬 느낌이에요

어렸을때 넘어져 깨진 앞니.

임플란틀 하고 30년동안 오래돼서 금이가고 깨져 2번 다시 새로 했는데요

작년에 새로하고나서는 붕 뜬 느낌이 들어요.

처음에는 자리가 안잡혀서 그런가 했는데 계속 그런 느낌이 드는데 어떻게 하면 좋을까요?

새로 한지 16개월정도 됐는데, 다시 해야한다면 병원에서 a/s받을수 있나요? 아니면 모든비용을 다시 지불해야하나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사22.08.13

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 임플란트 뜬 느낌이라면 높이 조절하면 뜬 느낌이 없어질 수도 있습니다.

    16개월 되었다니 다시 치과에 내원하여 불편한 점 이야기 한다면 적은 비용으로 조절 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 임플란트는 a/s기간 몇년됩니다. (병원마다 약간 차이는 있습니다.) 불편하시면 가셔서 검진하시고 체크를 받아보시고 a/s를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료적 치료는 a/s의 개념이 아닙니다. 따라서 치료 이후에 해당 증상이 나타난다고 해서 보증하는 것은 아니며 문제가 있다면 치료를 다시 하시거나 해당 치과 병원의 선생님과 상의를 해야 합니다. 말씀만으로는 붕 뜬 느낌이 어떤 상태인지 알 수 없으므로 계속해서 이러한 증상이 나타난다면 치과 방문 후 시술하신 선생님과 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    어떤 상태라 붕 뜬 느낌이 드는지에 대해서

    직접보지 않아 확답을 드리긴 힘듭니다.

    임플란트 주위염이 생겨서일 가능성도 있습니다.

    임플란트 주위염이 심하지 않은 경우에는

    안쪽 염증을 긁어내고 약물을 주입하는 식으로 치료를 해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트를 하고 나서는 아무런 느낌이 없는 경우가 많습니다.

    16개월이 지나도 불편감이 있거나 어색한 느낌이 있다면 보철물의 모양이 부자연스러워 일수도 있습니다.

    임플란트 as는 병워마다 정책이 다르기 때문에 치료를 받은 병원에서 상담을 받아 보는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    새로 비용을 지불하고 제작한지 16개월되었다면 치과에서 as해줄것입니다.

    전액 as가 가능할수도 있고, 일부 비용이 나올수도 있는데 이는 치과마다 다르니 한번 문의해보시는게 좋겠습니다.

    붕뜨는 느낌이 있다면 보철을 수정해야할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정유진 치과위생사입니다.

    우리가 흔히 사용하는 가전제품에도 무상수리, as 등 보증기간이 있듯이 임플란트에도 필수 보증기간이 있습니다. 공정거래위원회가 2013년 발표한 임플란트 시술 동의서 표준약관에 따르면 임플란트 시술 보증기간은 1년으로 명시되었습니다. 이처럼 말그대로 시술 후 1년안에 문제가 생긴다면 임플란트as, 임플란트사후관리 등을 받을 수 있습니다. 단, 무상보증의 범위는 치과마다 다를 수 있습니다. 그러나 다니시는 병원의 재량으로 다시 심고나서 얼마안되었기에 문제가 있을경우 다시한다면 치료비를 디스카운트 받는다거나 비용문제는 병원마다 다릅니다!

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라

    비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    a/s비용은 치과에 문의해보면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.