비오는날 우산
비오는날 우산23.04.22

커피 생두를 잘 볶는 노하우가 있을까요?

최근 커피에 과심히 생겨 직접 생두를 구입해 볶아서 내렸는데 볶을때마다 약간씩 맛이 다른거 같습니다

잘몰라서 느끼는 것일수 있지만 혹 맛있게 볶는 방법이나 노하우 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    로스팅이 어렵습니다.

    로스팅만 잘해도 판매가 되는 영역이니..

    중고로 로스팅 기계를 하나 구매하세요.

    홈카페 하시는 분들 중 로스팅 기계 사시거나 로스팅 가게에 가서 해달라고 하는 분들도 많습니디.