기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.12.29

우울증이 생기는 원인들에는 뭐가 있을까요?

보통 우울증은 해결이 안되는 병인것 같아요

자살도 많이 하더라구요...

우울증은 선천적일 수도 있는 건가요?

왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    스트레스와 현재 고민, 그리고 외로움이 상당히 큰 원인이 될 수있습니다.

    또한 해소할 수 없는 슬픔도 우울증의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울증은 생물학적 요인, 유전적 요인, 환경적 요인, 사회적 요인, 심리적 요인으로 나뉠 수 있습니다.

    - 1. 생물학적 요인 : 호르몬 이상, 신경전달물질 이상으로 인해 나타날 수 있음.

    - 2. 유전적 요인 : 현재 주요 우울 장애와 관련하여 일관적으로 보고된 유전자 이상은 없으나, 유전적 요소가 주요 우울증 발병에 영향을 끼칠 수는 있습니다.

    - 3. 환경적 요인 : 사랑하는 사람을 사별하거나, 경제적인 문제, 강한 스트레스 등의 문제로 인해 우울증이 야기될 수 있습니다.

    - 4. 사회적 요인 : 충격적인 사건(강도, 화재 등)나 부정적인 사건 등에 의해 생길 수도 있습니다.

    - 5. 심리적 요인 : 자존감이 낮거나, 다른 사람에게 의존하여 다른 사람의 말에 큰 영향을 받거나, 완벽주의 성향이 있을 경우 자신을 채찍질하면서 우울증이 야기되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉철한호돌이268입니다.

    부정적인 생각과 자존감이 낮아져서요

    긍정적인 생각과 운동 취미를 하시면 우울증 회복되요 혼자 힘으로 힘들면 정신과 상담 추천드립니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우울증은 대부분 후천적입니다

    살아다가 큰 충격으로 인해 대인기피증이 심해지면 우울증으로 나타나기도 합니다