탈퇴한 사용자

빨래할때 꼭 세제를 써야할까요?

와이프 보니 세탁할때 항상 세제를쓰더라구요

때가 있는옷들은 모르겠는데 속옷 수건들을 매번 화학 제품을 사용하는 것보도 필요시 물세탁만 하는것도 방법 아닌가 생각이 드는데요

  • 안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    물로만 세탁시에 깨끗하게 세탁이 되지 않을수 있기

    때문에 세제를 사용하여 세탁하는것인데요. 영 찝찝하시면

    친환경세제를 구매하셔서 사용하시거나 베이킹소다로 세탁

    해주시면 깨끗하게 세탁이 되실겁니다.

  • krdondon
    krdondon22.09.12

    안녕하세요. krdondon입니다.

    그래서 사람들은 과탄산소다를 쓰기도 하네요. 그리고 식초로 행구고요. 자연 친저화적으로.

    하지만 물로만 행굴 경우 물비린내가 나더라고요. 아무래도 피부에는 각질이나 단백질 세탁기에도 여러가지 오물들이 있는대.

    그대로 행구게 되니 그런 일이 벌어 지는 것 같아요.

    이밖에 산소로만 표백 하는 방법도 있긴 한대.

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리214입니다.

    세제를 쓰지 않으면 섬유에 땀이나 몸에서 뭍은 각종 물질과 몸에서 나오는 기름들이 눈에 보이지 않지만 묻어있어서 기름때 제가 및 세균 증식을 억제하기 위해 적당량을 사용하는것이 좋습니다