플로럴
플로럴24.04.05

속옷이나 흰빨래는 어떤 세제를 넣고 해야 깨끗하게 나오나요?

저 같은 경우는 그냥 보통 물세제를 넣고 세탁하는데 효과가 별로 없는 것 같아요. 속옷이나 수건 깨끗하게 세탁하고 싶은데 추가적으로 넣어야 하는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    피부에 직접 닿는 속옷이나 수건은 피부에 자극을 줄 수 있는 성분이 적은 중성세제나 울샴푸를 사용하는 것이 좋습니다. 또, 세탁 전에 오염된 부분을 미리 손세탁하거나 애벌빨래를 하는 것이 좋습니다.