세탁수선생활
뷰조아
뷰조아24.03.03

다양한 세탁세제 중에서 어떤 세제를 선택해야 세탁물을 효과적으로 세탁할 수 있을까요?

세탁을 할때마다 그냥 마트에서 산 세탁세제로만 세탁을 했어요. 그런데 빨래가 깨끗하게 되었다라고 생각이 안드네요. 따로 세제를 추가해야 할까요

  • 안녕하세요. 공감왕입니다. 보통 중성세제를 사용하면 다 적용가능합니다. 세제를 브랜드를 바꿔보시길바랍니다. 그렇지만 세제효과가 보통 비슷하여 잘 안빠지는건 세제보다는 물온도를 높이고 시간을 길게해서 해보시는걸 추천드립니다.