은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.11.29

빨래할때 세제를 넣는 이유가 뭔가요?

뭐가 묻어나 때를 뺄게 아니면 섬유유연제만 써도 되는거 아닌가요?? 냄새만 없애려고 할때요!!

아님 꼭 세제를 써야 하나요???

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    빨래를 하는 목적은 무엇보다도 옷에 묻은 이물질을 제거하는 것인데, 단순하게 물이랑 섬유유연제만 넣어서는 너무나 당연하게도 이러한 효과를 기대하기 힘듭니다.

    특히 비누와 마찬가지로 세탁용 세제의 경우 옷에 묻은 각종 찌든때를 효과적으로 녹이고, 세균도 상당히 잘 살균하기 때문에 제대로 빨레를 하기 위해서는 세제가 무엇보다 우선된다 할 수 있습니다. 섬유유연제는 넣지 않더라도 세제는 꼭넣어야 하는 것이죠!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    빨래할 때 세제를 넣는 이유는 빨래에 묻은때를 없애기 위해서 세제를 넣는 거고요. 새 옷을 빨거나 계절이 되어서 꺼내 입은 옷은 물빨래만 하고 섬유유연제 만 써도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물과 세제가 옷에 붙어 있는 다양한 이물질들을

    녹이기 때문입니다.

    물은 설탕처럼 끈적끈적한 당분이나 피, 흙과 같은

    이물질을 녹여냅니다.