붉은두루미42
붉은두루미4220.09.08

지금 해커 IP 땃는데 어떻게해야 하나요?

지금 제 계정을 해킹 하려던 해커 IP를 땃는데

상대의 IP를 따서 뭘 하는지 모르겠습니다

해커가 공격하려다 IP를 들켜서 제가 공격하려는데

IP에 디한걸 제가 잘 몰릅니다

위치는 알 수 있는데 공격 하는법을

알려주세요

  • 아무것도 모르는 상태에서 타 IP를 공격할 수 없습니다

    구글링 하다보면 디도스툴 간단하게 만들어져 있는것도 있는데

    그걸 이용하면 되나, 그렇게 되면 경우에 따라 님이 처벌대상이 될 수 있습니다

    그 이유는 엄청난양의 트래픽을 유발할 수 있기때문입니다

    악의적인 ip 라고 생각되면? 사이버수사대에 신고하시는게 좋을듯 합니다

  • 음... 해커가 과연 vpn 같은 곳을 통하지 않고 바로 다이랙트로 접속을 했을까 합니다.

    학교다닐때 친구들이랑 해킹프로그램을 사용해봤을때 먼저 하는 것이 해킹파일 하나를 보내야 했었습니다.

    그 파일이 실행 되면 어딘가에 파일을 또 하나 생성하고 그파일이 특정 포트를 열어 주는 역활을 했었습니다.

    그 포트와 프로그램이 실행 되면서 원격 데스크톱처럼 그 친구의 화면을 다 볼수 있더군요

    상대방이 포트를 열어놨거나 웹서버 같은 곳이라면 디도스 프로그램을 이용해서 트랙픽을 강제로 만들 수 는 있기는 합니다만

    그것도 재부팅하거나 포트 막아버리면 끝이라서요

    웹서비스의 경우 보통은 디도스를 막는 것을 설치하기 때문에 아이피를 안다고해서 가능할지는 잘 모르겠습니다.

    제가 자세히 아는 분야가 아니다보니 ^^;;

    친구들이랑 고등학교때 프로그램으로 이것저것 해본 경험상 감염파일을 먼저 넘기지 않으면 초보자가 해킹을 하는 것은 어려워 보입니다.

  • IP를 가지고 계시면 본인께서 공격을 하실게 아니라 사이버수사대나 KISA 등으로 신고조치를 하시는게 옳습니다.

    컴퓨터를 이용한 디도스 등 공격은 정보통신망법에 의거하여 처벌받을수있는 범죄행위입니다.

    이는 공격을 먼저 받아서 똑같이 되갚아준 경우라도 마찬가지입니다.

    따라서 IP 뿐만 아니라 어떠한 정보를 가지고 계시더라도 해커에게 직접적으로 보복할생각은 하지 마시고

    이를 신고조치 하심이 옳습니다.