조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

간헐적 다이어트는 정말 효과적인가요?

새해가 되었고 해서 체중조절을 위해 간헐적다이어를 하려고 하는데 이 다이어트를 하려면 꼭 아침밥을 굶어야 하겠더군요.그런데 아침밥을 굶으면 몸에 안좋다는 이야기도 있는데 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 저도 다이어트를 하고 있는데요..아침 보다는 저녁을 일찍 먹거나 주말에는 저녁을 16시 이전에 먹습니다(토,일)..자연스럽게 일주일에 2번 간헐적 다이어트를 진행중인데, 효과는 좋은것 같습니다(제 경우에는)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    간혈적 다이어트는 효과가 있습니다.

    음식을 섭취할 경우 인슐린이 분비되게 되는데 공복 시간을 가짐으로써 인슐린이 분비되지 않아 살이 빠지게 됩니다.

    12시간 대 12시간 간혈적 단식도 있으니 12시간 안에 3끼를 조금씩 나누어 드시는 것도 좋을 것 같아요.