늦가을까지 이렇게 모기가 있는 이유가 무엇인가요

벌써 11월 말 가까이 되었는데요 여전히 방구석에 모기들이 날아다닙니다 그래서 잠잘 쪽에 저를 괴롭히고 나는데요 이렇게까지 초겨울이다 되는데 모기가 있는 이유는 무엇입니까 환경이었던 변화 같은게 왔을까요

총 5개의 답변이 있어요.

아싸**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 과학전문가입니다.

인간의 기술이 발전해서 겨울에도 난방이 잘되고 온수를 많이 사용하기 때문에 모기가 충분히 번식할 수 있는 환경이 만들어 질 수 있기 때문입니다. 아파트와 같이 외부와 밀폐된 환경에서는 모기가 겨울철에도 피해를 주고 있습니다..

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모기는 약 10도정도가 되면 활동을 멈추고 동면에 들어가는데, 최근 가을 날씨가 10도이상이 자주 유지되면서 모기가 아직까지도 활동하는것입니다.

    감사합니다.

      환경 오염과 지구 온난화로 인해 전체적으로 여름이 길어지고 있기 때문입니다.

      여름이 길어지니 봄과 가을이 상대적으로 짧아지고 있습니다.

      따라서 높은 온도로 인해 모기가 아직까지 출몰하고 있습니다.

        안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

        모기는 주로 더운 여름에 많이 생깁니다

        하지만 요즘 널씨가 너무 더워 모기가 아직 있는 것 같습니다

          안녕하세요. 과학전문가입니다.

          날씨가 따듯해서 입니다. 보통 이 시기쯤은 추워져야 정상인데 이상 기온으로 현재 온도가 많이 낮아지지 않고 있습니다.