후련한두꺼비95
후련한두꺼비9521.11.21

11월 중순을 넘어 겨울이 다와가는데 아직도 모기가 있는 이유가 뭘까요?

모기때문에 잠못이루는 밤이 고통스럽습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전과는 다르게 겨울인데도 많이 춥지 않고 겨울이 생각보다 늦게와서 인거 같습니다.

    또한 집안도 따뜻하니 번식에 좋은 환경인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    과거와 다르게 아무리 추운 날이 와도

    따뜻한 곳이 있거든요...

    가정집엔 냉장고 김치냉장고 보일러실등

    찾아보면 집안이나 건물이나

    상시 따뜻한 곳이 있어 모기들이 거기서 살고있죠

    그런 곳에 모기약 뿌리면 내부에서 모기들이 살치는 일은 없을겁니다