다이어트 건강하게 하는 식단 있을까요

하루에 운동은 30분정도 가능한데 나이도 있어서

무리하게 말고 살빠져도 노화안되도록

좀 건강하게 하고싶은데 몸무게가 잘 빠지질 않네요...

현재는 아침은 후레이크or닭가슴살소세지 점심 저녁은 일반식먹고 있습니다.

여기서 추가로 식단을 어떻게 가져가야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

무엇을 먹는지도 중요하지만, 얼만큼 먹는지도 중요합니다. 지금 드시고 계신 식사의 칼로리를 측정해보세요. 충분히 적게 먹는다면 당연히 살이 빠질겁니다. 운동의 경우에도, 30분 하신다고 했는데 어느정도 강도로 얼만큼의 칼로리를 소모하고 있는지 확인해보세요.

1kg의 살을 빼기 위해서는 7200키로 칼로리를 소모해야 하는데, 권장량보다 하루 700씩 덜 먹어서 10일을 보내거나, 하루에 운동을 700씩 해서 10일을 보내거나 똑같이 살이 빠집니다.

지금 드시고 있는 걸로, 칼로리만 다시 계산해보세요.