다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단에 대해 고민이 있습니다

아침 점심 저녁으로 뭘 먹으면 좋은지 등등 다이어트 식단에 대해서 궁금합니다..

그리고 제가 하체 비만 이런게 아니라 골고루 쪄있는데

대략 운동으로 하루에 몇 칼로리 소모하는게 나은지 좀 알려주세요~

유산소 운동만 하면 근육이 다빠져서 안된다던데

저는 근육이 다 빠져도 좋으니까 살만 좀 빼고 싶은데 계속 걷기 이런 운동만 해도 괜찮을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 잘못된 생각을 하고 계시는게 근육이 빠지면 살이 빠지는 것 도 있겠지만

    기본적으로 근육이 빠지면 그 자리를 지방이 차지를 하게 됩니다.

    근육을 빼는 것이 아니라 지방을 빼는 운동을 하시는 게 훨씬 더 효과적입니다

    그리고 식단 자체가 고지방 식단인가를 체크를 해 보셔야됩니다.