다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단을 어떻게 해야할지 모르겠어요

몇시 이후 안 먹고 뭐 먹지 말아야하고 뭘 먹어야하는지

아침 점심 저녁으로 뭘 먹으면 좋은지 등등 다이어트 식단에 대해서 좀 알려주세요
그리고 제가 하체 비만 이런게 아니라 골고루 쪄있는데

어떤 운동이 효과적인지 그리고 대략 운동으로 하루에 몇 칼로리 소모하는게 나은지 좀 알려주시면 감사합니다.

유산소 운동만 하면 근육이 다빠져서 안된다던데

저는 근육이 다 빠져도 좋으니까 살만 좀 빼고 싶은데 계속 걷기 이런 운동만 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육도 빠지면서 살을 빼게되면 소위 말하는 마르면서도 탄력없는 처지고 늘어나고 건조한 상태가 됩니다.

    가급적 운동과 식단을 병행하는것을 추천해드리며

    우선 살을 쉽게 찌게하는 빵 면 탄산음료 과일주스 초콜릿 크림이나 시럽이 들어간 커피 케잌 떡볶이를 피하는것부터 추천해드립니다.