하체비만은 치마가 어울리나요?바지가 어울리나요 !̆̈

저는 하체비만 이에요 !̆̈ 엉덩이 힙업도 없고 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 몸매가 애매해서 뭘 입어야 할지 모르겠어요 ! 어떤게 몸매보완에 더 효과적이고 이쁠까요 ?̊̈ ?̊̈!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하체 비만은 건강에 좋지는 않답니다. 주로 외국 사람들을 보면 엉덩이와 허벅지가 많이 큰 형태의 비만을 보이지요. 일단은 체중을 줄이기 위해서 식사 조절과 운동을 해보시면 좋겠습니다. 그래서 하체가 좀 더 날씬해지면 어떤 옷을 입어도 잘 어울릴 겁니다. 물론 체중이 조금 나간다고 해서 어떤 옷을 입으면 괜찮고 어떤 옷을 입으면 별로다 라는 것은 아닙니다. 다만 오로지 건강의 측면에서 비만이 좋은 것은 아니라서 체중 감량에 대해서 말씀 드린 거랍니다. 체중도 빼면 건강도 좋아지고 옷도 저 편하게 입으실 수 있으니 1석 2조 일 것 같습니다. 원 질문의 의도와는 다른 엉뚱한 답변을 드려 죄송합니다.어떤 옷이든 입어보시고 내가 만족스러운 옷으로 입고 다니시라는 말씀 밖에는 드리기가 어렵네요.

서민석 드림