조용한문어80
조용한문어8023.06.06

제로 칼로리 음료수는 정말 0칼로리인가요?

요즘은 콜라, 사이다, 환타 등 많은 음료수들이 제로슈가, 제로칼로리 음료수로 나오는데요.

분명 단맛이 느껴지고, 과일향 같은 것들도 느껴지는데 어떻게 제로칼로리가 가능한건가요?

정말 0칼로리가 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    제로 칼로리 음료는 100ml당 4kcal 미만일 때 제로칼로리라고 표기할 수 있습니다. 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용해 주는 것입니다. 따라서 제로 칼로리 음료는 완전히 0칼로리인 것은 아니지만, 칼로리가 매우 적기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    제로칼로리 음료는 완전히 칼로리가 없는 음료는 아니지만 100ml 당 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 법적으로 0kcal 라고 표기하는 것을 허용해주고 있어요