지식재산권·IT법률
조용한사슴123
조용한사슴12323.07.05

제 창작 캐릭터가 불법 판매되고있습니다.

안녕하세요. 제가 디자인한 창작 캐릭터 이미지를

제 동의없이 돈을 받고 판매하거나, 다른 유니크한 캐릭터 이미지와 맞교환하고있다는 제보를 받았는데,

알아보니까 MEGA.nz? 라는 사이트에서 클라우드안에 제꺼 말고도 다양한 여러 사람들의

캐릭터들을 전시해두고 판매하고있더라구요. 구매문의는 카톡이 남겨져있어서 검색해보니

오픈톡방이고 방이 잠금설정되어있어서 들어가지는 못했습니다.

제가 알고있는 이사람의 인적사항도없는데, 이경우 어떤식으로 해결가능한가요? 고소가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    본인의 창작물을 타인이 무단으로 사용하고 더욱이 판매까지 하는 상황이라면 저작권법 위반이 될 수 있습니다.

    경찰에 신고하시고 수사를 요청해보시는 것도 가능하겠습니다.