피부과건강상담
탈퇴한 사용자

체부백선 약도 먹고 크림도 바르는데 왜 안 낫는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
더모픽스크림, 항진균제 알약
기저질환
체부백선
최근 접촉성 피부염이 너무 심해져서 대학병원 내원했는데, 체부백선이라고 진단받았습니다. 14일에 더모픽스 크림, 항진균제 알약 복용 시작했는데 간지러움도 여전하고 전혀 낫는 것 같지 않습니다. 통풍 잘 되는 옷도 입고 수건도 따로 쓰기 시작하고 관리를 한다고 하는데도 그대로네요.

증상이 처음 생겼을 때(1년 전)부터 지금까지는 동네 피부과에서 스테로이드 크림 처방받아서 피부염 생길 때마다 발랐습니다. 생기는 주기는 1주~3주였던 것 같아요.

혹시 전에 스테로이드 사용했던 거 때문에 피부가 약해져서 잘 안 낫는 걸까요? 백선은 크림 바르고 관리만 잘 해주면 금방 낫는다는데 저는 왜 이럴까요ㅠㅠ

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.08.19

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    발에 원발성 백선? 병변이 유지되고 있는지 확인이 필요하고

    백선?의 경우, 증상 호전 후 바로 치료 중단하면 재발되는 경우가 많은 것으로 알고 있습니다

    피부과 방문 상담을 권유드립니다.