붉은애벌래154
붉은애벌래15422.10.05

음주전 숙취예방에 좋은 음식은 어떤걸까요?

컨디션에따라 숙취가 있는 날이 가끔 있습니다.

음주후 먹는 것 말고 음주전 숙취예방에 도움이 되는 음식이 있으면 좋겠다는 생각이 들어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    아무래도 제일 좋은 것은 음주량을 줄이는 것이 가장 최선의 선택이기는 하지만 어쩔수 없는 상황이라면

    음주 전후 숙취해소제와 우유를 추천합니다.

    우유는 위 보호성분이 있어서 장내를 보호하는 역할을 하구요

    그리고 콩나물에 들어가있는 아스파라긴산이 도움이 많이 되기에 콩나물 해장국도 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.술 마시기전 계란을 먹어면 숙취예방에굿!그런데 완전 익히는것보다 반숙이 더욱더 호과적이이다 .아니면 달달한 쵸코랫도 좋다 쵸콜랫에 들어 있는 폴리페놀성분이 알콜 흡수를 막아준다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    음주전에 수분섭취를 많이 해주시고 음주전에 먹는 숙취음료를 드시는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    사람에 따라 다른것같네요

    숙취음료와 우유를 추천드립니다

    기본적으로 위를 보호하고 빈속을 달래줘서

    숙취예방해주는거같네요

    그리고 음주전 간단히 식사를 조금해보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    음주시 속을 베릴수 있으니 그전에 부드러우면서도 단백질이 포함된 전복죽이나 소고기죽 같은걸 드시면 속이 덜 손상 받을 수 있습니다