기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.05.30

요즘 잠조절이 거의 안되서 고민입니다

이유는 모르겠는데 요새 밤에 잠이 전혀 안와요. 1박 밤새로 오후부터 졸리기 시작하더니 밤 7~8시에 깹니다. 자격증 공부를 해야하는데 지금 며칠째 못하고 있는데 무슨 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    수면을 위한 방법으로 자기 전 따뜻한 우유 한 잔 / 따스한 물로 샤워 하시고

    주변에 밝은 조명 같은거 다 끄시고 누워보세요

    마음 편하게 가지시구요

    잠 제대로 못 자는게 정말 고충이죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    규칙적인 생활을 하셔야 합니다

    그렇게 해야 몸의 바이오리듬이 망가지지 않습니다.

    그리고 적절한 운동도 같이 해주시면 좋습니다

    가벼운 산책이 좋아 보이네요.