정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.09

추울때 가장 적당한 옷이 궁금해요?

젊은 사람들은 아무리 추워도 패딩지퍼를 열고 다니잖아요?

근데 저는 등에 땀이 날 정도로 두껍게 입고 다니거든요.

따뜻한게 제일이잖아요.

건강에는 어떤게 좋을까요?

시원한 정도가 좋은지 무조건 따뜻하게 입는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    건강에도 당연히 따뜻한게 좋지않을까요? 추워서 감기걸리는게 건강에 안좋아서 걸리는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 물론 추울때는 따뜻하게 입는것이 좋습니다 특히 목과 배부분이 좋습니다. 목을 따뜻하게 해주면 체감상 체온이 따뜻하다는 느낌이 배로 듭니다. 그리고 배가 차가워지면 좋지 않습니다.