겨울에 건조한 이유는 뭘까요~~?

유난히 겨울에는 씻고나면 빨리 건조되는 경향이 있습니다

다른 계절보다 더욱 심해지고 얼굴도 쪼임이 심해지네요

다른 계절보다 건조한 원인이 뭘까요~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겨울철 대지는 얼어있어 수분의 증발이 일어나지 않고 일부 생기는 수분들은 차가운 물질에 달라 붙기 때문에 대기중에 있는 수분이 극히 적어질수 밖에 없습니다. 따라서 날씨가 추워질수록 습도가 낮아지게 됩니다. 또한 겨울철에 우리나라에 영향을 주는 시베리아 기단이 춥고 건조하기 때문이기도 합니다.