기타 고민상담고민상담
고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.18

국내 기관사 관련 대학교는 어디있나요

먼 미래에 남북통일이되면 기차타고 유럽까지 기차 여행이 가능할 것으로 생각됩니다. 예전의 기관사 관련대학이 교통대학교외에 어떤 대학이 있을까요? 그리고 대학외에는 기관사가 될 수 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 SVC입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    철도 관련 한국교통대학교 로는 철도대학의 철도운전시스템학과 가있으며 외적으로는 우송대학교, 동양대학교, 경북전문대학교, 카톨릭상지대학교, 송원대학교, 순천제일대학 이있습니다. 기관사가 되려면 관련 자격증을 취득하면됩니다. 필요 과목첨부합니다. 감사합니다.