깊게 자는 방법이 있을까요 수면장애가 있습니다 어떤방법이있나요??

수면 장애가 있어요ㅠㅠ

깊게자는 방법알려주세요 ㅠㅠ

밤낮이 바뀌었어요ㅠㅠ

자도자도 피곤하네요ㅠㅠ

한 3년 된거같애요ㅠㅠ

약을 먹어도 그때뿐이고 도저히 방법을 모르겠습니다.ㅠㅜ

알려주세요ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상담자님! 밤낮이 바뀌고 깊은 수면에 들지 못하셔서많이 힘드시겠네요. 깊은 수면을 위한 제 방법을 소개드립니다.

1. 규칙적인 야외신체 활동하기

2. 잠들기 전 핸드폰 만지지 않기

3. 잠이 안오면 일어나 뇌를 많이 써야하는 활동하기

(저의 경우는 책읽기, 외국어 복습하기)

4. 3시 이후 엔 카페인 함유음료(커피, 녹차, 홍차 등) 마시지 않기

5. 따뜻한 우유마시기(이유: 트립토판 아미노산이 신경전달물질인 세로토닌을 형성하여 편안함과 불안감을 해소하고 안정을 취하게 함. )

저의 방법이 상담자님께 도움되었으면 하는 바람으로 작성해보았구요. 3년이나 되었으면 전문 병원에서 상담받고 약물 처방받는 것도 실질적도움이 되리라 생각됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면장애로 평소에 잠을 못주무시군요.

    숙면을 취하는 방법도 사람마다 달라서

    자신만의 수면방법을 찾는게 중요합니다.

    잠을 잘 자야 심리적으로 정신적으로 매우 건강한

    상태를 유지할 수 있어요

    제대로 수행하지 못하면

    수면장애를 불러옵니다.

    잠을 자게 되면 우리신체는

    소비했던 에너지를 다시 회복하는데

    집중합니다.

    더욱 높은 집중력과 만족스러운 성과를

    보이게 됩니다.

    특히 요즘은 스마트폰 때문에 잠을 자기전까지

    보는데 멀리하지 않으면 증상이 더심해져

    삶의 질이 떨어집니다.

    생체리듬을 똑같이 만들어주고

    같은시간에 자고 일어나는 것이

    중요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면을 꼭 오래한다고 좋은것이 아니라, 수면의 질을 높이는 것이 중요합니다.

      자다 깨지 않고, 단시간을 자더라도 깊게 영양가 있는 수면을 하면 좋은데요.

      최대한 빛을 어둡게 해주시고, 휴대폰은 불 다 끄고 하시기 보단 불을 켜신 상태에서 하시고, 주무실 때는 최대한 손과 휴대폰을 멀리 두시기 바랍니다.

      그리고 명상을 들으면서 주무시는 것도 도움이 되실겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        수면을 위해서 먼저 낮시간동안 외부 활동을 하는게 좋습니다.

        사이클이나 조깅 산책 등 땀이나는 운동을 꾸준히 해보시면 수면에 도움이 될것입니다

        또 수면전에 따뜻한 차나 우유를 마시는것도 도움이 되며

        수면을 취했는데 30분이상 잠을 못잔다면 어려운 책을 읽거나 가벼운 스트레칭을 하는것도 수면에 도움이 될수있으니 참고해주세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          스트레스가 심할수록 잠을

          깊게자지못하는경우가

          많습니다

          스트레스의 원인을 찾아서 해결해야하는게

          우선일듯하네요

          천천히 생각해보세요 무엇때문인지

          그리고 해결하려고 행동하셔야합니다

          생각만으로는 안되니깐요

          몸의 긴장을 풀어주시고요 반시욕이나

          좋아하는일을 하시구요

          명상을통해 마음의 안정을 찾아보세요

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

            너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요