착실한고릴라125
착실한고릴라12521.02.23

잠을 늦게 자는데 어떻게 해야 하나요?

평소에 잠을 잘 안자는데 뭘 해야 잠이 잘 올까요. ㅠㅠ

그리고 한 번 자면 정말 오래 자는데 고칠 방법이 있을까요 ,,

수면에 좋은 거는 많이 한 편인데 잠이 잘 안오더라고요ㅠㅠ

좋은 방법이 있다면 알려주세요!

  • 한 번 잘 때 오래 자지만 계속 깨거나 하진 않으신지? 수면에 도움되는 법을 많이 시도했음에도 잠이 잘 안 온다면 우선 자기 전에 휴대폰 사용을 줄이시고 규칙적인 수면 생활을 해보시는 건 어떨까요? 그래도 문제가 있으시다면 침구를 바꿔시는 것도 추천드립니다! 매트리스나 바닥이 불편하면 수면 질이 떨어질 수 있습니다

  • 잠을 늦게 자는데 어떻게 해야 할까요 에 대해 질문주셨습니다.

    수면장애 혹은 불면증이 있으신가 봅니다.

    이를 해결하기 위해선 규칙적인생활과 운동이 중요합니다.

    침개나 수면을 취하는 곳에서는 오로지 잠을 잘 때만 사용하시고 수면시간을 정해 그 시각이 온다면 바로 침대로 가서 누워 잘 준비를 하는 습관을 들여보세요.

    동시에 하루에 30분이상 땀을 흘리는 운동을 해주세요.

  • 주무시기 1시간 2시간전에 폰 보지마세요 ㅠㅠ

    주무시기전에 운동 좀 하시구 샤워하신다음 따뜻한 우유 드시고 절때 폰으로 유툽 보거나 그러지 마세요

    자기전에 폰보고 그러는게 수면에 꽤나 안좋더라구요

    저도 그래서 되도록 폰안뵈요 안볼때는 막 잠도 오려하고 그러는데 폰 딱 보는순간 거의 밤을 새더라구요 ㅠㅠ