반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

잠을 자는데 도움이 되는 방법은 무엇일까요?

잠을 정말 잘 못자는 타입인데 잠드는 시간이 너무 오래걸립니다 그래서잠을 자는데 도움이 되는 방법을 절실하게 알고싶습니다 부탁드려요

  • 규칙적인 생활이 필요합니다!!

    그리고 보통, 피곤할때 푹~자는 경우도 많구요!

    또 , 잡생각을 안하는게 가장 중요합니다.

    누워서 핸드폰을 만진다던지 다른 생각을 한다던지 그러시면 잠을 못자요!

    자기전에 책몇장 보시는것도 추천드립니다.

  • 드안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.저도 불면증 때문에 고생을 많이 했었는데 저녁타임에 운동이나 산책을 하고 자기전에 가볍게 저지방우유나 곡물류를 섭취하고 조용한 명상을 틀고 자니 괜찮아지더라고요^^빠른 극복을 빌께요