창백한레오파드41
창백한레오파드4123.03.22

녹차처럼 잎이 원료인 차는 모두 카페인이 있나요?

요즘 커피를 덜 마시려고 차를 마시려고 노력하고 았어요. 뽕잎차, 홍차를 즐겨 마시는데 녹차처럼 잎으로 만든 차종류에는 모두 카페인이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기본적으로 모든 차류에는 카페인이 있습니다. 차를 마시면 정신이 맑아 진다는게 차를 마시면 카페인이 들어오기 때문입니다. 그래서 각성효과가 생기지요