의료 보험보험
의로운큰고래225
의로운큰고래22522.11.27
치과보험 가입시기 언제들어야하나요?

치과치료를 해야할거같아요

근데 견적비용이 200이넘어서 보험을 들고 하고싶은데

아무치과보험들면될까요?

보험가입 때 중요포인트 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    견적을 받았다면 진료를 받은걸로 보여져서

    간편심사를 통해 하더라도 1년은 지나야 합니다.

    보철치료을 할건지 보존치료를 할건지 보시고

    보철치료는 발치일기준 2년이지나야 100%보장

    보존치료는 1년이지나야 100%보장 되니 참고 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안아플때 하거나 징후를 본인혼자 살짝 느꼈을때? 이미 견적까지 받으신건가본데 치료부터 하시고 치과보험 같이 알아보셔도 좋겠네요. 치과보험은 실비같은 개념이 아니라 사실 임플란트의 보장아니면 큰 메리트는 없는 보험입니다. 아직 젊으시고 저축에 대한 인내가 있으시면 보험들 돈을 저축하여 묶어놓고 사용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입 하실려면 견적비용을 알아보신 상태면 진단명이 나오셨을 것 같네요.

    치아보험은 누구나 다 아는 라*나로 하시면 되실것같구요.

    보험가입이 안되실수있어서 라*나 보험사로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    견적을 받으셨다면 진료를 받으신 것 같아요.

    1년 이내 진단 받은 치아에 대해서는 보장 하지 않습니다.

    좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다.

    1년정도는 지나고 나야 보장받는 경우가 대부분 입니다. 또한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있으며 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 이미 견적을 받으신 상태라면 보험가입은 원칙상으로 힘듭니다 ㅠㅠㅠ

    이미 치과치료가 필요한 사람을 보험사 입장에서는 받아주면 보험금을 줘야하는 입장이 되버리니까요....

    추가적으로 치아보험 고지의무에 대해 정리해드리겠습니다.

    1. 현재 틀니를 하고 계십니까?

    2. 1년이내 충치 치료 혹은 치료가 필요하다는 진단을 받으신적이 있습니까?

    (이 부분에 지금 걸리시는 상태입니다 ㅠㅠㅠ)

    3. 5년이내에 치주질환으로 치아 1개를 상실하셨거나 치주수술 혹은 치료가 필요하다는 진단을 받으신적이 있습니까?

    이렇게 3가지 입니다.

    만약 가입을 하시더라도 3개월의 면책기간과 1~2년이라는 감액기간(50%만 보장, 개수제한)이 존재하므로

    가입 후 보장 받으시려면 그 이후에 보장을 받으셔야 효과적으로 받으실 수 있습니다.

    보험 가입은 건강할 때 하셔야합니다. 필요하지 않을때 가입해야 정말 필요할 때 빛을 내는게 바로 보험입니다.

    좋은 소식 전해드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험에서 계약전 알릴의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    2. 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니착용 여부

    - 위 해당 사항이 있다면 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    견적이 200만원이 들어간다는것은 치과에서 치료견적을받았다는건데 치료견적이있음 보험보장을못받을수 있습니다

    치과에 치아보험이야기해보시고 문의해보시길 바랍니다

    어떤견적인지 알아보시고 임플란트인지 크라운인지 신경치료인지 알아보시고 치료할내용에맞게 보험설계를 요청하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험가입시 치아에아무이상없을시에는 보험가입에 잇어 인수심사승인이 그대로 통과됩니다만 치과에 치료한내역들이잇을경우에는부담보조건이 붙을수잇습니다

    치아보험가입시 보상내용을 잘보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 가능합니다.

    또한 이미 치과에서 견적을 받은 상태이기 때문에 위 내용에 대해서는 치아 보험 가입을 한다해도 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 가입시기 언제들어야하나요?

    => 치과보험은 가입후 90일간 면책기간(보장 못받는 기간) 이기 때문에 최소 90일 전에는 가입하셔야 하며 크라운은 1년 임플란트는 2년 미만은 50%만 지급합니다.

    치아보험은

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    손보사마다 조금씩 보상의 차이가 있으므로 대형사 위주로 몇개 상품을 조회해보시고 하시는 것이 좋습니다.

    다만 대부분의 치아보험이 가입하시자마자 바로는 안 해주고

    적어도 몇달 이후부터 보상이 가능하므로 예상 치과 내원 시기를 생각하시어

    최소 6개월 이전부터 미리 가입 및 보험료 납부를 시작해 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.