심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.30

치실은 일주일에 몇번 사용이 적당한가요?

안녕하세요. 치실은 사용한지 얼마 안됐어요.

근데 치실 사용 주기를 모르겠어서 여쭤 보려고요~

양치는 세번하는데 치실은 몇번 사용이 좋을까요?

답변 감사합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다. 매식후 사용하면 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    치실은 양치를 하신후에 그때그때 사용하시면 좋습니다

    그럼 이안에 끼여있는 음식물도 제거도 되고 치아관리에 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한고니99입니다.

    치실은 매일매일 하시는게 좋습니다

    저도 귀찮아서 매일같이하지는 않지만

    해주는게 좋다고 치과에서도 그러시더라구요

  • 매일매일 하루에 한번씩 꼭해주야 합니다. 세균막을 없애는게 치실이라 매일하셔야되요

    안녕하세요. 관대한당나귀297입니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 식사 후 마다 치실을 사용해요. 처음엔 습관이 되지

    않아 많이 귀찮았는데 지금은 사용하지 않으면 찝찝합니다. 어느 기사에서도 자주 사용하는 것이 좋다고 하네요.