기타 고민상담고민상담
개운한왕나비115
개운한왕나비11523.02.17

입술이 엄청나게 텄을땐 어떻게 하죠?

이유는 모르겠는데 어느순간 입술이 건조해지더니 갈라지고 땡기고 아파요

입술 테두리부분이 땡기고 아픈데 낫게하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    일생 생활에서 피로이거나 균에 의한 통증,

    증상일 수 있고 면역력 저하 또는 장기. 신체

    기능에 이상 징후일 수 있어서 정확한 진단을

    위해 가까운 병원을 내원하시는게 좋습니다!

    피부과 관련 도포약이나 항생제 등이 없는

    경우 바세린을 부위에 발라주거나 마스크는

    자주 바꿔주세요. 수분 섭취도 조금씩 자주

    하시고 립밤은 물론, 취침시 실내가 건조하지

    않게 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    입술의 수분기를 유지시켜주는수밖에 없습니다.

    립밤을 최대한 자주바르시구요 언제나 촉촉하게!

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    일단은 병원에 가셔서 진찰부터 하시고 그에 맞는 약이나 연고를 타오셔서 치료하시는게 우선입니다 도움되셨음해요