자세교정도 실비적용을 받을수 있나요?

안녕하세요.

병원에서 거북목이라고 하는 부분과

척추가 휘었다고

자세교정을 받아보라고 했을때

이부분도 실비적용을 받을수 있나요?

물리치료를 받고는 있지만

물리치료로는 그때뿐이고

자세교정이 나을거 같긴 하더라구요.

혹시 이런부분도 실비가

가능한지 문의드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통증이 있으셔서 치료목적으로 거북목을 치료하시는 것과

도수치료를 받으시는건 실비적용이 됩니다.

하지만 자세교정을 위한 부분은 지급이 안될 가능성이 높습니다.

의사분이 치료를 목적으로 했다고 소견서를 써주셔야 가능할껍니다.

다만 후에 심평원에서 문제를 제기할 수도 있으니 참고하셔야 합니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세교정의 경우 여러가지 치료 방법이 있습니다.

    추나, 도수 치료등 여러 급여, 비급여 항목이 있으며 기본적인 급여 치료는 실비로 처리되며 비급여 항목은 치료 방법과 가입하신 보험에 따라 달라지게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      도수치료에 대해 문의를 주시는 같군요.

      담보 내용에 따라 도수치료 보상유무가 달라질 수 있습니다.

      질병에 의한 치료를 목적으로 의료기관내 도수치료를 받은 경우

      질병통원의료비 담보, 도수치료 0 (한의원, 한방병원 내 도수치료는 해당없음)

      질병통원실손의료비 담보 , 도수치료 0

      1701이후

      질병통원실손의료비 담보 , 도수치료 X (도수치료특약 가입시 보장 가능)

      위 내용에 담보가 가입되어 있다면 보험금청구가 가능합니다.

      도수치료에 경우 보험회사에서 적정횟수를 문제삼는 경우가 있어.

      치료전 보험회사에 문의하셔서.

      횟수가 정해져 있는지 꼭 확인해 주시는게 좋을것 같네요.

      도움되셨으면 좋겠네요.