돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.25

나무는 왜 서로 자라나는 속도가 다른가요?

어렸을 때 나무심기 하던 나무들을 나중에

다시 보았을 때 서로 키가 다른 것을 볼 수 있었습니다.

그걸로 보면

산에 있는 나무들을 보면 잘 자라는 나무가 있고

잘 모자라는 나무가 있는데

왜 서로 자라나는 속도가 다를까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    땅에 뿌리를 내려 영양분을 많이 흡수하는 나무가 잘자라겠지요? 그리고 나무주위에 풀들이 많아 영양분이 나무와 풀이 같이 먹고 자랄경우 안그런쪽이 잘자라구요

    똑같은 나무라도 뿌리를 어떻게 내리느냐에 따라 또 다르겠죠

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    나무들은 땅에 심어져있는 한정된곳에서 각기다른 생육환경에서 자라기때문에 크기또한 다르게 크게되는것 같습니다 또한 서로 먼저햇빛을 받기위해 나무들도 경쟁합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    같은 나무를 같은 시기에 심는다 해도 나무가 심겨져 있는 토질의 영양분과 햇빛 바람 물의 흡수 등에 따라서 자라는 속도가 다 다르게 됩니다 말 그대로 환경적 요인에 따라 차이가 나게 되는 거죠