이브이
이브이24.03.02

상대방 기분나쁘지 않게 거절하거나 화내는 방법이 있을까요

안녕하세요 정말 소심하게 살아와서

상대방에게 거절도 못하고.. 무시하는 말을 들어도 화내본적도 없는데요

이제는 참고 살지 않으려구요!

상대방말에 기분 나쁘지 않게 거절하는 방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    현재 자신이 처한 상황을 솔직하게

    말해주세요

    오해가 생기면 실망하거나 상처를 받게되더라구요,,

    저 같은 경우 "것 같아"라는 화법은 많이 씁니다.

    "그건 안 돼"보다는 "뭐뭐 때문에 안될 것 같아 미안해"이런 식으로요:)

    것 같아 화법을 써보세요!