허리가 자주 아픈데 왜 이럴까요?

제가 요즘 많이 엎드려있는데

이 자세가 허리에 많이 안좋은 건가요??

왠지 점점 아파지는 것 같아서요..

엎드렸을 때 무리가 어디쪽에 가나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

계속 누워만 있는 것도 허리가 곡선 모양인데 계속 눌리기 때문에 좋지 않습니다 엎드리는 중간에도 한번씩 일어나셔서 스트레칭을 해주세요

    안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    엎드려서 자면 목과 허리쪽으로 내려오는 쪽에 압박이 심해져서 디스크가 올수도 있으니 자세교정을 하셔서 올바른 자세로 주무실길 바랍니다

      안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

      평소에 코어 운동 스쿼드 같은 운동이나 스트레칭을 자주해주시면 자세로 인한 허리 통증 완화에 도움이 많이됩니다