세탁수선생활
탈퇴한 사용자
옷 때가 잘 안빠질때 세탁꿀팁있나요?

옷에 땀때문인지 검정색으로 묻어있어요 그냥 빨아도 안되고 손으로 빨아도 그대로더라고요

옷때 뺴는 다른 세탁법이 있으면 알려주세요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.04

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 때가 잘 안빠질때는 미지근한 물에 세제를 풀어서 담궜다가 비벼준후에 세탁을 하면 대체적으로 잘 빠지는데 색상이나 재질에 따라서 사용하는 세제와 물온도가 달라요. 옷에 따라 맞춰서 맞는 때 빼는 방법을 찾으셔야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색 같은경우에는 과탄산소다를 사용하면 때가 잘 빠지게 됩니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 알갱이가 전부 다 녹도록 잘 저어준후에 때가 탄 옷을 넣고 15분 기다린후 비벼서 세탁을 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 옷의 색상과 재질에 따라서 어떤 얼룩이 어떻게 묻었느냐에 따라서 세탁법이 다 달라요. 흰옷에 땀때문에 찌든떼가 쌓여서 검정색으로 묻어서 안 지워지는거라면 때가 탄 부분에 주방세제를 발라서 칫솔로 살살 문질러준후 뜨거운물에 과탄산소다를 푼물에 넣고 20분을 담근후에 세탁을 하면 찌든때가 지워져요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 해당 부분에 세제를 물에 희석시켜 넉넉히 발라주세요. 그 후에 반나절정도 지난 후 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    옷이 땀때문에 오염이 됐다면 세탁시 물의 온도를 체온보다 살짝 높게 해서 해보세요.

    미지근하기 보다 살짝 따뜻 한 정도로 하시되

    짙은 색 옷은 물이 빠질 수 있으니 주의하시구요.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    땀때를 효과적으로 제거하기 위한 세탁법을 알려드리겠습니다.

    1. 먼저, 물이 담긴 양동이에 중성세제를 약간 넣고 세제의 거품을 만들어 줍니다.

    2. 세제거품을 묻힌 옷에 집중적으로 스며들도록 문질러 줍니다.

    3. 검정색으로 묻어있는 옷 부분을 손으로 문질러 가며, 얼룩이 덜어지도록 집중적으로 세탁해 줍니다.

    4. 세탁이 끝난 후 옷을 물에 몇 차례 헹궈 준 후, 물기 제거하고 건조시킵니다.